Südtirol (Alto Adige) KALTERERSEE (Lago di Caldaro) AUSLESE (scelto) classico superiore „KIENASTHOF“ |
Informazioni generali: |
| Vitigno | 100 % Vernatsch / Schiava |
| Caratteristiche |  | cristallino, rosso rubino luminoso |
 | intenso, fruttato , nota tipica della Schiava, viole |
 | pieno, secco, mandorle amare, armonico, persistente |
| Abbinamenti |  | merenda tipica sudtirolese con Speck, formaggio e Schüttelbrot, può accompagnare benissimo un menú intero |
13 – 15 °C |
Technische tecniche: |
| Viticoltura |
| origine | Montan/Montagna – Pinzon; 350 m.s.l.m.; microclima favoreggiato |
| terreno | prevalentemente ciottoloso |
| sistema di allevamento | pergola |
| Vinificazione |
| vinificazione in rosso riduttiva: diraspare, pigiare, fermentazione del pigiato in vasche d’acciaio INOX con lieviti selezionati, travaso, fermentazione malolattica, chiarifica e stabilizzazione, imbottigliamento |
| Dati analitici: |
| annata | a richiesta |
| alcol | a richiesta |
| acidità | a richiesta |
| zuccheri residui | a richiesta |
| >> Stampa la pagina (apre PDF ottimato per la stampa) |
 |