Südtiroler GRAUVERNATSCH (Schiava Grigia) |
Informazioni generali: |
| Vitigno | 100 % Grauvernatsch / Schiava Grigia |
| Caratteristiche |  | cristallino, rosso rubino chiaro |
 | spettro di aromi fruttato e fine, tipico, fragrante |
 | sapido, gradevole, mandorle amare, armonico |
| Abbinamenti |  | piatti di pasta, affettati |
13 – 15 °C |
Technische tecniche: |
| Viticoltura |
| origine | Bozen/Bolzano – Guntschna/Guncina; 350 m.s.l.m. declivi caldi con esposizione sud |
| terreno | |
| sistema di allevamento | pergola |
| Vinificazione |
| vinificazione in rosso riduttiva: diraspare, pigiare, fermentazione del pigiato in vasche d’acciaio INOX con lieviti selezionati, travaso, fermentazione malolattica, chiarifica e stabilizzazione, imbottigliamento |
| Dati analitici: |
| annata | a richiesta |
| alcol | a richiesta |
| acidità | a richiesta |
| zuccheri residui | a richiesta |
| >> Stampa la pagina (apre PDF ottimato per la stampa) |
 |