Südtiroler (Alto Adige) BLAUBURGUNDER (Pinot Nero) “Burgunderhof" |
Informazioni generali: |
Vitigno | 100 % Blauburgunder (Pinot Nero) |
Caratteristiche | | cristallino, colore tipico dei Pinot: rosso rubino scuro con riflessi mattonati |
| intenso, fruttato , frutti a bacca rossa (ciliegia, lampone), persistente, elegante |
| morbido, pieno, tipico, gradevole, persistente |
Abbinamenti | | arrosti raffinati di manzo e vitello, agnello, pollame, formaggio piccante |
16 – 18 °C |
Technische tecniche: |
Viticoltura |
origine | Montan/Montagna – Pinzon; 350 m.s.l.m.; microclima favoreggiato |
terreno | prevalentemente ciottoloso |
sistema di allevamento | Guyot |
Vinificazione |
vinificazione in rosso classica: diraspare, pigiare, fermentazione del pigiato con lieviti selezionati in vasca d’acciaio INOX, rimontaggi soffici per favorire maggiormente l’estrazione degli antociani, travaso, fermentazione malolattica, affinamento in botti grandi di rovere (ca. 1.500 l) e tonneaux da 500 l, stabilizzazione e filtrazione |
Dati analitici: |
annata | a richiesta |
alcol | a richiesta |
acidità | a richiesta |
zuccheri residui | a richiesta |
>> Stampa la pagina (apre PDF ottimato per la stampa) |
|