Südtiroler (Alto Adige) BLAUBURGUNDER (Pinot Nero) “Burgunderhof" |
Informazioni generali: |
| Vitigno | 100 % Blauburgunder (Pinot Nero) |
| Caratteristiche |  | cristallino, colore tipico dei Pinot: rosso rubino scuro con riflessi mattonati |
 | intenso, fruttato , frutti a bacca rossa (ciliegia, lampone), persistente, elegante |
 | morbido, pieno, tipico, gradevole, persistente |
| Abbinamenti |  | arrosti raffinati di manzo e vitello, agnello, pollame, formaggio piccante |
16 – 18 °C |
Technische tecniche: |
| Viticoltura |
| origine | Montan/Montagna – Pinzon; 350 m.s.l.m.; microclima favoreggiato |
| terreno | prevalentemente ciottoloso |
| sistema di allevamento | Guyot |
| Vinificazione |
| vinificazione in rosso classica: diraspare, pigiare, fermentazione del pigiato con lieviti selezionati in vasca d’acciaio INOX, rimontaggi soffici per favorire maggiormente l’estrazione degli antociani, travaso, fermentazione malolattica, affinamento in botti grandi di rovere (ca. 1.500 l) e tonneaux da 500 l, stabilizzazione e filtrazione |
| Dati analitici: |
| annata | a richiesta |
| alcol | a richiesta |
| acidità | a richiesta |
| zuccheri residui | a richiesta |
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