Südtiroler (Alto Adige) MERLOT |
Informazioni generali: |
Vitigno | 100 % Merlot |
Caratteristiche | | limpido, rosso granato |
| intenso, spettro di aromi complesso: frutti a bacca rossa, pepe, liquirizia, floreale |
| pieno, vellutato, pieno, persistente, armonico |
Abbinamenti | | carne di manzo alla griglia, selvaggina, formaggio piccante |
16 – 18 °C |
Technische tecniche: |
Viticoltura |
origine | Tramin/Termeno e Montan/Montagna; 200 rispettivamente 350 m.s.l.m.; microclimi favoreggiati |
terreno | ciottoloso - argilloso |
sistema di allevamento | Guyot |
Vinificazione |
diraspare, pigiare, fermentazione del pigiato in vasca d’acciaio INOX con lieviti selezionati, contatto prolungato con le bucce, rimontaggi soffici, fermentazione malolattica, una parte viene affinata in tonneaux da 500 l, il resto matura in grandi botti di legno (ca. 1500 l), stabilizzazione |
Dati analitici: |
annata | a richiesta |
alcol | a richiesta |
acidità | a richiesta |
zuccheri residui | a richiesta |
>> Stampa la pagina (apre PDF ottimato per la stampa) |
|