Südtiroler (Alto Adige) CABERNET |
Informazioni generali: |
Vitigno | 85 % Cabernet Sauvignon, 15 % Cabernet franc |
Caratteristiche | | limpido, rosso granato |
| intenso, fruttato, Cassis, ampio spettro di aromi, interessante, persistente |
| corposo, sapido, buona struttura dei tannini, pepe, cioccolata, persistente |
Abbinamenti | | con tutte le pietanze forti a base di carne e selvaggina, formaggio piccante |
16 – 18 °C |
Technische tecniche: |
Viticoltura |
origine | Tramin/Termeno |
terreno | sabbioso - ciottoloso - argilloso |
sistema di allevamento | Guyot |
Vinificazione |
diraspare, pigiare, fermentazione del pigiato con lieviti selezionati in vasca d’acciaio INOX, contatto prolungato con le bucce, rimontaggi soffici, fermentazione malolattica, affinamento in grande botte di rovere (non tostata, 1.300 l) e tonneaux da 500 l |
Dati analitici: |
annata | a richiesta |
alcol | a richiesta |
acidità | a richiesta |
zuccheri residui | a richiesta |
>> Stampa la pagina (apre PDF ottimato per la stampa) |
|