Südtiroler (Alto Adige) LAGREIN "Janus" |
Informazioni generali: |
| Vitigno | 100% Lagrein |
| Caratteristiche |  | limpido, rosso granato con riflessi violetti |
 | intenso, fine, floreale, passata di frutti di sambuca, viole, nota leggera di legno, persistente |
 | fine, buona struttura tannica, armonico |
| Abbinamenti |  | formaggi stagionati, un vino parla per sé |
18 °C |
Technische tecniche: |
| Viticoltura |
| origine | Bozen/Bolzano – St. Oswald; zona classica del Lagrein & Tramin/Termeno |
| terreno | sabbioso – ciottoloso // argilloso – calcareo |
| sistema di allevamento | pergola |
| Vinificazione |
| vinificazione in rosso classica: diraspare, pigiare, fermentazione del pigiato con lieviti selezionati in vasca d’acciaio INOX, rimontaggi soffici per favorire maggiormente l’estrazione degli antociani, travaso, fermentazione malolattica, affinamento in tonneaux da 500 l per qualche mese |
| Dati analitici: |
| annata | a richiesta |
| alcol | a richiesta |
| acidità | a richiesta |
| zuccheri residui | a richiesta |
| >> Stampa la pagina (apre PDF ottimato per la stampa) |
|