Südtiroler (Alto Adige) LAGREIN "Oberpayrsberg" |
Informazioni generali: |
| Vitigno | 100 % Lagrein |
| Caratteristiche |  | limpido, rosso granato con riflessi violetti |
 | intenso, fruttato, floreale, passata di frutti di sambuca, viole, more, persistente |
 | largo, pieno, sapido, armonico |
| Abbinamenti |  | selvaggina e altre pietanze forti a base di carne |
16 – 18 °C |
Technische tecniche: |
| Viticoltura |
| origine | Bozen/Bolzano – St. Oswald; zona classica del Lagrein, microclima caldo |
| terreno | sabbioso - ciottoloso |
| sistema di allevamento | pergola |
| Vinificazione |
| vinificazione in rosso classica: diraspare, pigiare, fermentazione del pigiato con lieviti selezionati in vasca d’acciaio INOX, rimontaggi soffici per favorire maggiormente l’estrazione degli antociani, travaso, fermentazione malolattica affinamento in botti grandi di rovere (ca. 1500 l) e tonneaux da 500 l, stabilizzazione e filtrazione |
| Dati analitici: |
| annata | a richiesta |
| alcol | a richiesta |
| acidità | a richiesta |
| zuccheri residui | a richiesta |
| >> Stampa la pagina (apre PDF ottimato per la stampa) |
 |