Südtiroler (Alto Adige) LAGREIN "Oberpayrsberg" |
Informazioni generali: |
Vitigno | 100 % Lagrein |
Caratteristiche | | limpido, rosso granato con riflessi violetti |
| intenso, fruttato, floreale, passata di frutti di sambuca, viole, more, persistente |
| largo, pieno, sapido, armonico |
Abbinamenti | | selvaggina e altre pietanze forti a base di carne |
16 – 18 °C |
Technische tecniche: |
Viticoltura |
origine | Bozen/Bolzano – St. Oswald; zona classica del Lagrein, microclima caldo |
terreno | sabbioso - ciottoloso |
sistema di allevamento | pergola |
Vinificazione |
vinificazione in rosso classica: diraspare, pigiare, fermentazione del pigiato con lieviti selezionati in vasca d’acciaio INOX, rimontaggi soffici per favorire maggiormente l’estrazione degli antociani, travaso, fermentazione malolattica affinamento in botti grandi di rovere (ca. 1500 l) e tonneaux da 500 l, stabilizzazione e filtrazione |
Dati analitici: |
annata | a richiesta |
alcol | a richiesta |
acidità | a richiesta |
zuccheri residui | a richiesta |
>> Stampa la pagina (apre PDF ottimato per la stampa) |
|