Südtiroler (Alto Adige) WEISSBURGUNDER (Pinot Bianco) "Hexenbichl" |
Informazioni generali: |
| Vitigno | 100 % Weissburgunder (Pinot Bianco) |
| Caratteristiche |  | cristallino, giallo paglierino con riflessi verdognoli |
 | intenso, franco, fruttato, mela (Golden delicious), persistente |
 | fruttato, speziato, persistente, largo, armonico |
| Abbinamenti |  | aperitivo, con piatti a base di pesce e primi piatti |
10 - 12 °C |
Technische tecniche: |
| Viticoltura |
| origine | Tramin/Termeno – Hexenbichl; 350 m.s.l.m., forti escursioni termiche tra giorno e notte; esposizione sud-est |
| terreno | ciottoloso – argilloso; calcareo |
| sistema di allevamento | pergola |
| Vinificazione |
| vinificazione in bianco classica: diraspare, pigiare, pressatura soffice, separazione del mosto fiore, chiarifica statica e centrifugazione, fermentazione con lieviti selezionati in vasche d’acciaio INOX a temperatura controllata, maturazione sulla feccia fine, filtrazione e imbottigliamento |
| Dati analitici: |
| annata | a richiesta |
| alcol | a richiesta |
| acidità | a richiesta |
| zuccheri residui | a richiesta |
| >> Stampa la pagina (apre PDF ottimato per la stampa) |
 |